Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили развитие дорожного фонда

19.11.2015
Депутаты обсудили развитие дорожного фонда

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству, председателем которой является депутат Игорь Кудин, депутаты заслушали информацию о формировании и использовании бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Новосибирска и информацию о внесении изменений в ведомственные целевые программы.

Объем финансирования муниципального дорожного фонда города Новосибирска в 2015 году составил 3,3 млрд рублей, в 2016 году на эти цели планируется потратить 2,5 млрд рублей. Источниками формирования муниципального дорожного фонда являются средства бюджета города, субсидии из областного и федерального бюджетов.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил, что:
«По дорожному фонду город Новосибирск мог бы получить гораздо больше денег и для этого есть все процедуры, алгоритмы. На сегодняшний день, к сожалению, из тысяч километров дорог города Новосибирска всего 662 километра зарегистрированы как объекты дорожного хозяйства. Другими словами, чем больше дорог будет оформлено надлежащим образом, тем больше бюджетных ассигнований федерального уровня может быть направлено в бюджет города  через субъект федерации. Необходимо увеличивать количество зарегистрированных объектов. В этом году это будет приоритетной задачей департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Соответственно, зарегистрировав эти объекты, мы можем их предъявлять для финансирования. В 2016 году будет много организационных вопросов по регистрации этих объектов, мы рассчитываем, что в 2017 году деньги пойдут в большем объеме на дорожный фонд».
 
Также депутат Вячеслав Илюхин и председатель общественного совета, созданного при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Алексей Носов отметили, что сумма транспортного налога Новосибирской области составляет 1,8 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей собирает город Новосибирск. При этом на капитальный ремонт дорог города из средств областного бюджета не предусмотрено финансирование, фактически городской бюджет деньги не дополучает.
 
По результатам обсуждения на комиссии депутаты приняли решение создать рабочую группу по вопросам формирования использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда сроком деятельности до 1 марта 2016 года под руководством Игоря Кудина.
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Вячеслав Викторович Илюхин / Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru