Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутат Николай Тямин: «Важно верно расставить приоритеты в бюджетной политике»

19.11.2015
Депутат Николай Тямин: «Важно верно расставить приоритеты в бюджетной политике»

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты обсудили проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», а также рассмотрели информацию о поддержке социально незащищенных групп населения с помощью реализации проектов «Муниципальная дисконтная карта», «Муниципальная дисконтная карта школьника», «Студенческая муниципальная дисконтная карта».

На заседании постоянной комиссии по социальной политике и образованию рассмотрен проект бюджета города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. В ходе рассмотрения отмечено, что распределение средств на целевые программы, связанные с образованием и социальной политикой на 2016 год, составит 19,5 миллиардов рублей, на 2017 и 2018 годы - 16,7 миллиардов рублей.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию

Николай Тямин подчеркнул, что в бюджетной политике важно верно расставить приоритеты:

 

 

«Исходя из проекта бюджета города Новосибирска на 2016 год, необходимо выбрать приоритетные направления и не ошибиться. Есть вопросы, которые не требуют больших финансовых или вообще каких-либо затрат, а именно организационные вопросы». 

Также рассмотрен вопрос о поддержке социально незащищенных групп населения с помощью реализации проектов «Муниципальная дисконтная карта», «Муниципальная дисконтная карта школьника», «Студенческая муниципальная дисконтная карта».

В настоящее время в проекте «Муниципальная дисконтная карта» принимают участие 167 предприятий потребительского рынка, в проекте «Муниципальная дисконтная карта школьника» - более 140 предприятий, проект «Студенческая муниципальная дисконтная карта» охватывает 331 предприятие.

 

Николай Тямин  отметил, что карты работают далеко не везде:

 

«В Ленинском районе, из заявленных более 100 организаций, работают по муниципальным дисконтным картам около 5. Муниципальное предприятие города Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть» практически в полном объеме работает в рамках проекта «Муниципальная дисконтная карта». Карты выдают органы социальной защиты, выдача производится и сейчас, поэтому необходимо провести анализ рынка и выяснить, какие предприятия участвуют в реализации данных проектов».

Для дальнейшего развития данных проектов постоянная комиссия по социальной политике и образованию обратила внимание на необходимость расширять географию и состав организаций-участников проекта, вести информационное сопровождение проектов, совершенствовать систему обратной связи с участниками проектов.

 

 

Фоторепортаж

http://gorsovetnsk.ru/press-center/gallery/show/879/

 

 

 

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

 

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.