Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили проблемы развития спорта в Новосибирске

18.11.2015
Депутаты обсудили проблемы развития спорта в Новосибирске

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству руководители профильных подразделений мэрии представили депутатам информацию о возможности оказания материальной поддержки на участие в спортивных соревнованиях и конкурсах одаренным детям, а также о возможности предоставления жилых помещений тренерам-преподавателям, спортсменам.

 

В 2015 году на участие учащихся детских школ искусств, музыкальных и художественных школ, а также воспитанников творческих коллективов культурно-досуговых учреждений в творческих состязаниях в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сферы культуры горда Новосибирска» на 2014-2016 гг. было выделено 3 млн.рублей. В 2015 году более 600 учащихся школ искусств за счет бюджета приняли участие в конкурсных мероприятиях разных уровней, завоевав порядка 170 дипломов лауреатов и дипломатов. В 2016 году на реализацию этих целей объем бюджетных средств запланирован в том же объеме.
Ежегодно управлением физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска выделяются бюджетные средства на подготовку спортивного резерва. Для организации тренировочного процесса, участия одаренных детей в тренировочных и спортивных соревнованиях в 2014 году учреждениям сферы физической культуры и спорта было выделено 6,6 млн.руб, а в 2015 году – 10,5 млн.руб.
На основании постановления мэрии города Новосибирска от 11.03.2014 №1957 «Об учреждении стипендий мэрии города Новосибирска для одаренных детей в области физической культуры и спорта» ежегодно выплачиваются стипендии 70 лучшим спортсменам города (кандидаты в члены сборных команд России - 30 человек по 1000 руб., члены сборных команд России - 40 человек по 1500 руб.).
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов подвел итоги заседания комиссии:
«В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, в том числе и в городе Новосибирске, необходимо искать новые механизмы поддержки, как для преподавателей спорта, так и для спортсменов. Привлекать для этого федерации по разным видам спорта и партнеров из бизнеса. Нужна поддержка, как спортсменам, так и тем  перспективным детям, которые еще не достигли результатов в спорте».
Также Александр Валерьевич отметил еще одну задачу – это предоставление жилья тренерам-преподавателям, спортсменам. На комиссии было принято решении рассмотреть возможность предоставления данным категориям служебного жилья и проработать механизмы возмещения расходов данным категориям на аренду жилого помещения, выделения субсидий на приобретение жилья, а также запросить информацию по количеству людей, нуждающихся в предоставлении жилья у департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, с целью детальной проработки этих вопросов.
 
 
 
 
 
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru