Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мэр представил депутатам проект бюджета города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов

13.11.2015
Мэр представил депутатам проект бюджета города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов

13 ноября  состоялось собрание депутатов Совета депутатов города Новосибирска по представлению мэром города Новосибирска проекта бюджета города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

 

Мэром города было озвучено, что нестабильная экономическая ситуация в Российской Федераций не могла не отразиться на показателях социально-экономического развития города Новосибирска.
В 2015 году темпы развития нашего города несколько замедлились – экономические показатели снизились относительно уровня 2014 года (падение инвестиционной активности предприятий, снижение уровня доходов населения и др.). Но следует отметить и положительные тенденции развития города, а именно: развитие промышленности в городе в условиях снижения общего уровня показателей в этом секторе по стране.  
Среди основных направлений развития города были озвучены своевременное и полное выполнение социальных обязательств, обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета, поиск дополнительных ресурсов и резервов для развития Новосибирска.
Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов отметил, что бюджет Новосибирска будет непростым:
– Бюджет – это реальное отражение экономической ситуации в городе, регионе и в стране в целом. В условиях кризиса и падения реальных доходов населения бюджет не может быть полностью позитивным, и его показатели, к сожалению, несколько ниже показателей текущего года. Тем не менее, бюджет сохраняет все социальные статьи. Кризис сказывается, в первую очередь, на бюджете развития. Это значит, что мы будем меньше строить и ремонтировать дорог, благоустраивать дворов и так далее. Такое сдерживание развития объясняется сегодняшним состоянием экономики.
Теперь депутатам предстоит детально обсудить проект бюджета Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов на заседаниях постоянных комиссий, а затем и на сессии Совета депутатов.
 
 
Марина Разуева
227-42-21
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.