Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мэр представил депутатам проект бюджета города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов

13.11.2015
Мэр представил депутатам проект бюджета города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов

13 ноября  состоялось собрание депутатов Совета депутатов города Новосибирска по представлению мэром города Новосибирска проекта бюджета города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

 

Мэром города было озвучено, что нестабильная экономическая ситуация в Российской Федераций не могла не отразиться на показателях социально-экономического развития города Новосибирска.
В 2015 году темпы развития нашего города несколько замедлились – экономические показатели снизились относительно уровня 2014 года (падение инвестиционной активности предприятий, снижение уровня доходов населения и др.). Но следует отметить и положительные тенденции развития города, а именно: развитие промышленности в городе в условиях снижения общего уровня показателей в этом секторе по стране.  
Среди основных направлений развития города были озвучены своевременное и полное выполнение социальных обязательств, обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета, поиск дополнительных ресурсов и резервов для развития Новосибирска.
Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов отметил, что бюджет Новосибирска будет непростым:
– Бюджет – это реальное отражение экономической ситуации в городе, регионе и в стране в целом. В условиях кризиса и падения реальных доходов населения бюджет не может быть полностью позитивным, и его показатели, к сожалению, несколько ниже показателей текущего года. Тем не менее, бюджет сохраняет все социальные статьи. Кризис сказывается, в первую очередь, на бюджете развития. Это значит, что мы будем меньше строить и ремонтировать дорог, благоустраивать дворов и так далее. Такое сдерживание развития объясняется сегодняшним состоянием экономики.
Теперь депутатам предстоит детально обсудить проект бюджета Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов на заседаниях постоянных комиссий, а затем и на сессии Совета депутатов.
 
 
Марина Разуева
227-42-21
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Ренат Исмайлович Сулейманов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru