Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили проблемы расселения аварийных домов и задолженность перед перевозчиками

12.11.2015
Депутаты обсудили проблемы расселения аварийных домов и задолженность перед перевозчиками

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты рассмотрели коллективное обращение перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах регулярного сообщения в городе Новосибирске, по вопросу погашения задолженности мэрии города Новосибирска за осуществление перевозок льготных категорий граждан. Кроме того, было рассмотрено обращение депутата Совета депутатов города Новосибирска Екатерины Митряшиной, связанное с расселением многоквартирных домов, признанных аварийными.

На сегодняшний день задолженность перед перевозчиками за осуществление перевозок льготных категорий граждан составляет более 70 миллионов рублей. Проблема возникла из-за недостатка финансирования.

 

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин подчеркнул, что проблемы с финансированием были предсказуемыми:

«К сожалению, управленческое решение своевременно не было принято, и поэтому сегодня стоит такая проблема. Сегодня важно сделать соответствующие выводы и принять меры, чтобы не допустить ухудшения сложившейся ситуации. Решение проблемы – погашение задолженности, источник – городской бюджет. Необходимо проработать четкий график погашения задолженности, чтобы транспорт был на линии, не допустить возможную угрозу срыва процессов перевозок пассажиров. Возможности у бюджета есть, возникает вопрос приоритета. В данном случае приоритет один – рассчитаться с людьми за выполненные работы, за тех льготников, которых перевезли».

 

Также на комиссии был рассмотрен вопрос, связанный с расселением многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Член постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Екатерина Митряшина прокомментировала свое обращение:

«В 2009 году между мэрией города Новосибирска и ООО «Олимпийский» был заключен договор о развитии застроенной территории, включающей дома по улице Гоголя № 205, 207, 209, 211.  Указанные дома были признаны аварийными и подлежащими сносу. Жильцы должны были быть расселены еще 25 декабря 2013 года. На сегодняшний день люди продолжают жить в аварийных домах, выкупная цена не выплачена».

 

 По результатам рассмотрения указанного вопроса комиссией по городскому хозяйству принято решение рекомендовать управлению по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска организовать проведение отдельного совещания с представителями ООО «Олимпийский», профильными структурными подразделениями мэрии города Новосибирска и депутатами Совета депутатов города Новосибирска с целью определения путей разрешения сложившейся ситуации, а также сроков исполнения обязательств по договору.

 

На комиссии также был поднят вопрос о проведении длительных ремонтных работ на бульваре Победы в Ленинском районе. Член постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Николай Тямин отметил, что на Юго-Западном жилмасиве уже более двух месяцев разрыта третья часть бульвара Победы:

«Я считаю необходимо направить обращение от имени комиссии по городскому хозяйству на имя  заместителя мэра города Новосибирска (по городскому хозяйству) Сафиуллина Д. Э. с просьбой провести экстренное совещание. Важно получить ответ на вопрос – почему столь длительный период времени на знаковом месте в городе Новосибирске эта проблема не решается». 

 

 

Фоторепортаж

 

http://gorsovetnsk.ru/press-center/gallery/show/871/

 

 

 

 

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина / Игорь Валерьевич Кудин / Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru