Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Организация школьного питания вызывает много вопросов

06.11.2015
Организация школьного питания вызывает много вопросов

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели вопрос об организации питания школьников города Новосибирска.

Муниципальная система образования города Новосибирска насчитывает  211 образовательных учреждений. В настоящее время в общеобразовательных учреждениях города обучаются 146 717 школьников. На 25.09.2015 горячим питанием охвачено 87,5% обучающихся (128 386 человек), одноразовым – 62,3 %, двухразовым – 22%,  трехразовым – 3,2%.
 
Согласно представленной Главным управлением образования мэрии информации, в рамках муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования города Новосибирска» на 2015-2017 годы определены следующие мероприятия: развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников; модернизация материально-технической базы пунктов питания образовательных учреждений; повышение квалификации и профессиональных знаний специалистов, занятых в сфере организации школьного питания; формирование культуры здорового питания школьников.
 
Качество питания отслеживает Роспотребнадзор, Рособрнадзор, а также Главное управление образования мэрии при проведении плановых проверок.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по социальной политике и образованию Николай Тямин подчеркнул, что много вопросов вызывает именно организация школьного питания:
«Стоит вопрос о качестве питания, а также о его финансировании и софинансировании. Денежные средства на обеспечение этого направления по отдельным категориям граждан, а именно для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяются из двух источников – субъекта Российской Федерации и городского бюджета. Недофинансирование, в том числе малообеспеченных детей, достаточно высокое - цифры оставляют желать лучшего. Количество льготников увеличивается, в связи с чем комиссия решила проработать вопрос об увеличении финансирования по этой категории обучающихся». 
 
Василий Глушнев
227-42-54
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru