Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Организация школьного питания вызывает много вопросов

06.11.2015
Организация школьного питания вызывает много вопросов

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели вопрос об организации питания школьников города Новосибирска.

Муниципальная система образования города Новосибирска насчитывает  211 образовательных учреждений. В настоящее время в общеобразовательных учреждениях города обучаются 146 717 школьников. На 25.09.2015 горячим питанием охвачено 87,5% обучающихся (128 386 человек), одноразовым – 62,3 %, двухразовым – 22%,  трехразовым – 3,2%.
 
Согласно представленной Главным управлением образования мэрии информации, в рамках муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования города Новосибирска» на 2015-2017 годы определены следующие мероприятия: развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников; модернизация материально-технической базы пунктов питания образовательных учреждений; повышение квалификации и профессиональных знаний специалистов, занятых в сфере организации школьного питания; формирование культуры здорового питания школьников.
 
Качество питания отслеживает Роспотребнадзор, Рособрнадзор, а также Главное управление образования мэрии при проведении плановых проверок.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по социальной политике и образованию Николай Тямин подчеркнул, что много вопросов вызывает именно организация школьного питания:
«Стоит вопрос о качестве питания, а также о его финансировании и софинансировании. Денежные средства на обеспечение этого направления по отдельным категориям граждан, а именно для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяются из двух источников – субъекта Российской Федерации и городского бюджета. Недофинансирование, в том числе малообеспеченных детей, достаточно высокое - цифры оставляют желать лучшего. Количество льготников увеличивается, в связи с чем комиссия решила проработать вопрос об увеличении финансирования по этой категории обучающихся». 
 
Василий Глушнев
227-42-54
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.