Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Развитию спорта может помочь государственно-частное партнерство

28.10.2015
Развитию спорта может помочь государственно-частное партнерство

В Бердском Ледовом дворце спорта прошел Кубок Новосибирской об по фигурному катанию.

 
Организатор – региональная общественная организация «Федерация фигурного катания Новосибирской области». Турнир собрал около 80 фигуристов из разных населенных пунктов НСО, а так же из Ачинска, Томска, Северска и Омска.
 
«Чтобы стать фигуристом спортсмену нужно упорно и кропотливо трудиться, а свою задачу я вижу в создании максимально комфортных, соответствующих современным требованиям  условий для тренировок» – говорит президент федерации фигурного катания Новосибирской области, председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов. – Я считаю, нужно уверенно развивать фигурное катание в НСО. Дворцов спорта у нас недостаточно, их нужно строить. Если нет финансовой возможности у бюджета города или области, это не означает, что надо опускать руки. Нужно искать новые механизмы, разговаривать с людьми, которые занимаются бизнесом, объяснять, что это может быть им интересно, разрабатывать схемы государственно-частного партнерства».
 
В России у региона невысокие позиции преимущественно из-за того, что в Новосибирской области фигурное катание – одиночный спорт. Чтобы подняться на одну из первых строчек рейтинга, нужно больше  работать в парах и танцевальных дуэтах.
 
Главный судья соревнований Елена Титова: «Талантливых тренеров и хороших спортивных школ в Новосибирске достаточно. Хотелось бы, чтобы было больше площадок и больше ребят. Сейчас производить отбор на участие в статусных соревнованиях практически не из кого. Мы работаем с теми, кто приходит и чьи родители готовы из личных средств финансировать подготовку  ребенка и его участие  в состязаниях. Занятия в спортшколах бесплатные, но все остальное – экипировка, аренда льда для дополнительных тренировок, поездки на соревнования – обходятся недешево. Традиционный возраст наших кандидатов в мастера спорта около 14 лет, а главный приз этого кубка области – путевка в региональную сборную и возможность участия в Чемпионате России».

Пока турнир фигуристов на кубок Новосибирской области не входит во всероссийский календарь соревнований, но изменить такое положение дел – всего лишь вопрос времени. По словам депутата, перед ним и его коллегами стоит задача разработки новых программ и механизмов по развитию детского спорта. 

 

Екатерина Оляник
 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна   

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru