Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Размещение в городе автостоянок требует усиленного контроля

23.10.2015
Размещение в городе автостоянок требует усиленного контроля

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопросы, связанные с приватизацией муниципального имущества на 2015 год, а также обсудили результаты проведенной контрольно-счетной палатой города Новосибирска проверки поступления доходов в бюджет города

 
На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопросы, связанные с приватизацией муниципального имущества на 2015 год, а также обсудили результаты проведенной контрольно-счетной палатой города Новосибирска проверки поступления доходов в бюджет города от аренды земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных стоянок.
 
В настоящее время Прогнозный план приватизации на 2015 год включает в себя 165 объектов недвижимого имущества общей площадью 63 442 кв.м. В ходе обсуждения было предложено дополнить Прогнозный план 13 объектами общей площадью 7 269,7 кв. м. С учетом предлагаемых изменений, документ будет включать 178 объектов недвижимого имущества общей площадью 70 711,7 кв.м.
 
На комиссии также были рассмотрены результаты проверки контрольно-счетной палаты города Новосибирска об исполнении Прогнозного плана приватизации за 2013-2014 года. По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска провести анализ предложений КСП по: внесению изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2009 № 1200 «О Положении о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности города Новосибирска», в части изменения процедуры планирования приватизации муниципального имущества и разработке локального нормативного акта, предусматривающего порядок формирования и состав (перечень) документов, необходимых при реализации имущества, находящегося в собственности города Новосибирска.
 
Кроме того, на комиссии обсудили результаты проведенной контрольно-счетной палатой города Новосибирска проверки поступления доходов в бюджет города от аренды земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных стоянок на примере Калининского и Дзержинского районов города Новосибирска.
 
В результате проверки были обнаружены нарушения – в несоответствии площадей, используемых под автостоянки, с указанными в договорах аренды (7 участков в Дзержинском районе, 6 участков в Калининском районе), и установлено наличие, в общем, 6 автостоянок, которые функционируют без правоустанавливающих документов на землю.
 
В связи с выявленными нарушениями, депутаты рекомендовали администрациям районов (округа по районам) города Новосибирска: усилить контроль за исполнением условий договоров аренды земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных стоянок, в том числе за их целевым использованием; своевременно принимать меры по устранению выявленных нарушений, в том числе путем инициирования рассмотрения дел в судебном порядке, при наличии необходимости.
 
Также депутаты постоянной комиссии решили обратиться к мэру города Новосибирска с просьбой провести совещание с главами администраций районов в части усиления контроля за размещением автомобильных стоянок на территориях соответствующих районов.
 
 
Василий Глушнев
227-42-54
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.