Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили востребованность социальных продовольственных ярмарок в Новосибирске

23.10.2015
Депутаты обсудили востребованность социальных продовольственных ярмарок в Новосибирске

Информация, представленная управлением потребительского рынка мэрии города Новосибирска, свидетельствует о  большой популярности такой формы торговли у новосибирцев: цены на ярмарках ниже, чем в торговых сетях в среднем на 20%.

За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года социальные ярмарки на ул. Большевистской и ул. Петухова показали серьезный прирост количества покупок и выручки. Депутаты подчеркнули необходимость распространения положительного опыта работы социальных продовольственных ярмарок на весь Новосибирск. Третья социальная ярмарка не так давно начала свою работу в Калининском районе, ее работу обеспечивает областной бюджет.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов подчеркнул, что необходимо обращать внимание на эффективность использования бюджетных средств:

«У нас есть уверенность, что формат ярмарки востребован у жителей Новосибирска: огромное количество посещений, большой товарооборот. Препятствием для открытия ярмарки в каждом районе, является ограниченность средств городского бюджета. Нужно изыскивать средства, привлекать инвесторов, средства регионального бюджета для открытия новых социальных ярмарок. Это одновременно и поддержка товаропроизводителей Новосибирской области, и возможность для горожан покупать местные продукты высокого качества по выгодным ценам».

 

 

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru


 

 

 

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru