Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты провели заседание постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике

21.10.2015
Депутаты провели заседание постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике

На заседании комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели изменения, касающиеся налога на имущество физических лиц, земельного налога.

 

 
На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 26.11.2014 №1210 «О налоге на имущество физических лиц на территории города Новосибирска», которым предлагается расширить перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на предоставление налоговых льгот в отношении следующих объектов налогооблажения: квартира или комната, жилой дом, гараж или машино-место. Согласно проекту решения, на льготы могут претендовать лица, имеющие на своем иждивении трех и более несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения до получения образования, но не более чем до 23 лет, а также сами несовершеннолетние дети, находящиеся на иждивении вышеуказанных лиц, дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме обучения до получения образования, но не более чем до 23 лет.
 
Также депутаты обсудили расширение перечня категорий налогоплательщиков, имеющих право на предоставление льготы по земельному налогу. В перечень включили несколько категорий: граждане, имеющие на своем иждивении трех и более несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения до получения образования, но не более чем до 23 лет;  несовершеннолетние дети из многодетных семей, дети из многодетных семей старше 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения до получения образования, но не более чем до 23 лет; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме обучения до получения образования, но не более чем до 23 лет.
 
На комиссии депутаты также обсудили вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.12.2014 № 1254 «О бюджете города Новосибирска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Изменения связаны с поступлением субсидий и субвенций из областного бюджета, планируемым получением дополнительных доходов, необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.
 
Согласно планируемым изменениям основные параметры бюджета города на 2015 год составят:
 
 
2015 год
утверждено
по проекту решения
изменения
Доходы
36 004,4 млн.руб.
36 040,6 млн.руб.
+ 36,2 млн. руб.
Расходы
37 299,0 млн.руб.
37 335,2 млн.руб.
+ 36,2 млн. руб.
Дефицит
1 294,6 млн.руб.
1 294,6 млн.руб.
-
 
На комиссии отметили общее снижение в 2015 году собственных доходов бюджета города, в частности за счет сокращения основных доходных источников – налога на доходы физических лиц и неналоговых доходов.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска бюджету и налоговой политике Валерий Черных:
 
«По целевым программам все идет по плану, за исключением нескольких программ, по которым запланировано финансирование в конце года. Несколько уменьшились неналоговые доходы. В связи с тем, что бесконечно муниципальное имущество продавать невозможно. В том числе, это связано с тем, что какие-то объекты, включенные в прогнозный план приватизации, не продаются по различным причинам (из-за низкой ликвидности объектов и потребительского спроса). Соответственно, возникает недопоступление в бюджет города собственных доходов».
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна
 

 

Упомянутые депутаты:  Валерий Вячеславович Черных

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru