Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялась первая сессия Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва

30.09.2015
Состоялась первая сессия Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва

30 сентября в большом зале мэрии города Новосибирска состоялось заседание первой сессии Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва в новом расширенном составе.

 
Теперь в Совете депутатов города Новосибирска 50 депутатов: 40 из них были избраны по одномандатным округам, 10 – по партийным спискам.
На повестке дня перед депутатами стояло несколько наиболее важных вопросов: избрание председателя Совета депутатов, его заместителей, которых в новом созыве стало три, а также избрание депутатов в состав постоянных комиссий Совета и утверждение их председателей.
 
Председателем Совета депутатов города Новосибирска повторно был избран Дмитрий Асанцев, получивший наибольшее число голосов коллег.
 
Дмитрий Асанцев: «Я благодарен за доверие, которое, прежде всего, оказали мне мои избиратели, а теперь и коллеги-депутаты. Курс на открытость, который мы заложили еще в прошлом созыве, будет продолжен. Люди должны получать ответы на интересующие их вопросы. Мы должны понятным языком рассказывать горожанам о принимаемых нами решениях, объяснять их причины и последствия для города и новосибирцев.
 
Новый состав Совета очень разнообразный со всех точек зрения: многообразие политических партий, сплав молодости и опыта, профессиональная разнородность. Поэтому я считаю, что работа шестого созыва Совета депутатов города Новосибирска будет плодотворной. Бесспорно, работа по реализации наказов – задача первостепенной важности. Мы все прекрасно понимаем актуальность проблем, о необходимости решения которых заявляют сами новосибирцы. Так как бюджет города утверждает именно Совет депутатов, от нас требуется максимально слаженная работа для формирования сбалансированного документа. В нынешних экономических условиях работа с наказами потребует еще более взвешенной оценки и еще более тщательного подхода при формировании плана их исполнения».
Его заместителями стали Ренат Сулейманов, Юрий Зарубин и Евгений Яковенко.
 
Юрий Зарубин: «В шестом созыве Совета более разнородная структура – появились фракции ЛДПР и «Справедливая Россия», укрепились фракции «Единая Россия» и КПРФ. Предстоит достаточно большая работа по взаимодействию между всеми депутатами для того, чтобы лучше понимать проблемы и задачи. Я полностью поддерживаю решение об изменении структуры Совета. Если очень долго ничего не менять, это приведет к застою. Общие направления предстоящей работы в целом я знаю, опыт есть, но они будут корректироваться распоряжением председателя, когда будут закреплены непосредственно за каждым заместителем. Будет конкретный блок задач, конкретная ответственность и отчетность перед депутатами за проделанную работу».
 
Ренат Сулейманов: «Результаты прошедшей сессии показывают конструктивный настрой депутатов на совместную работу. Я думаю, что и независимые депутаты и депутаты всех фракций в эту работу активно включатся. Совсем скоро начнется очень важный этап – рассмотрение наказов избирателей, которые были собраны во время избирательных кампаний. Эта процедура пройдет в несколько стадий: сначала будет рассмотрение в районных администрациях, затем – в департаментах мэрии и будет выноситься на сессию Совета. Начнется работа над бюджетом. Новые депутаты будут иметь возможность сразу включиться в решение наиболее важного городского вопроса – бюджета. Они как раз познакомятся со всеми проблемами, с которыми сталкивается город».
 
Кроме того, увеличилось число постоянных комиссий Совета депутатов – теперь их девять, вместо прежних семи. Нововведения коснулись комиссии по социальному развитию, которая была разделена для более детальной проработки профильных вопросов, на комиссию по социальной политике и образованию и комиссию по культуре, спорту и молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству.  Кроме того, специальная комиссия по наказам избирателей приобрела статус постоянной.
 
Председателем постоянной комиссии по градостроительству стал Дмитрий Дамаев, по социальной политике и образованию – Николай Тямин, по культуре, спорту и молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству – Александр Тарасов, по наказам избирателей – Антон Тыртышный, по местному самоуправлению – Александр Бестужев, по городскому хозяйству – Игорь Кудин, по муниципальной собственности – Сергей Бондаренко, по научно-производственному развитию и предпринимательству – Игорь Салов, по бюджету и налоговой политике – Валерий Черных.
 
Марина Разуева, Никита Маньшин
227-42-21, 227-43-34

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев / Антон Григорьевич Тыртышный / Валерий Вячеславович Черных / Дмитрий Владимирович Асанцев / Дмитрий Владимирович Дамаев / Евгений Станиславович Яковенко / Игорь Валерьевич Кудин / Игорь Дмитриевич Салов / Ренат Исмайлович Сулейманов / Сергей Валентинович Бондаренко / Юрий Федорович Зарубин / Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru